疫情防控温馨提示

发布者:离退办发布时间:2021-09-30浏览次数:354

各位老师:大家好!

国庆长假即将来临,但目前我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势严峻复杂。为了您和家人的健康,守住来之不易的抗战果,我们友情提醒您

1. 科学规范妥善就医。如果您或您的家人出现发热、干咳、乏力等症状,请第一时间向本部门和所居住社区电话进行报告,按照工作人员安排到辖区定点医院发热门诊就诊。发热、咳嗽等异常患者切勿私自到诊所或其他医疗机构就诊,一定要前往社区开具《就诊单》后到指定发热门诊就诊。
    2.
自觉遵守防疫规定。出入学校或所居住小区,前往商场、超市、农贸市场、娱乐场所等人员密集场所,请戴好口罩,主动配合工作人员扫码测温。
    3.
主动报备个人信息。如您或您的家人从境外、国内中高风险地区来(返)汉、来(返)荆,请提前联系本部门和所居住社区主动报备个人信息,如有关部门工作人员向您了解情况,请如实告知。
    4.
减少非必要出行。建议您节日期间避免前往境外或国内中高风险地区。有流感症状人群尽量不去人员密集场所。如确需远行或前往,请提前了解目的地疫情风险等级和防疫要求,主动做好行程记录,并全程做好个人防护。
    5.
遵守法律拒传谣言。请您自觉遵守法律规定,关注权威渠道发布的相关信息,文明上网,理性发言,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣、不散播他人隐私。

疫情依然严峻,防控不能放松。请各位老师理解、支持并积极配合学校和所在社区的疫情防控工作。

祝您节日快乐!健康平安!阖家幸福!

2021930