我处组织离退休老同志游览踏青

发布者:离退办发布时间:2019-10-18浏览次数:15

   “庭院乍凉人共喜,园林经雨气尤清。”1017日,我处组织离退休老同志110余人,赴青山江滩开展秋游活动。

    青山江滩作为长江主轴组成部分,是武汉市首个“江、滩、城”三位一体的生态江滩,湖北省首个“海绵”江滩,绿化比例最高的江滩,长7.5公里,青山江滩建设不仅吸取了10多年来武汉历次江滩改造的经验,更借鉴了现代滨江、河流堤防景观建设设计理念,让防洪功能与城市景观实现无缝对接、自然融合。

    在这个金菊吐蕊、丹桂飘香的时节,我校离退休老同志走出家门,话旧叙新,抚今追昔,一路上,欢声笑语、其乐融融。老同志们兴致盎然地沿江而行,时而驻足合影留念,时而共话往昔情,气氛融洽。

    参加活动的老同志们表示,在充分享受这幸福美好的晚年生活的同时,还要多多关心学校的建设发展,发挥余热,积极传递正能量,为学校高质量发展作出应有的贡献。

                                                                                                  (通讯员 张振坤)